Ушел из жизни в возрасте 87 лет выдающийся французский актер Жан Рошфор

9 октября, на 88 году жизни скончался великий актер театра и кино Жан Рошфор. Родился и умер он в Париже, где и прожил свою чудесную, полную замечательными событиями, жизнь.

Родные Рошфора скорбят по нему, они никак не могут смириться с большой утратой. Причины смерти пока не известны, но дочь актера Клеманс поделилась информацией, что отец серьезно заболел и его срочно госпитализировали. В больнице он находился с августа. Ему ничего не помогало, состояние только ухудшалось.

Жан Рошфор играл в театре с 1953 года. Его там заметил режиссер Жорж Лампен и предложил роль в картине “Встреча в Париже”.  Роль в этом чудесном фильме принесла ему успех. На его счету более ста интересных ролей и в театре, и в кино.

Зрители его никогда не забудут, ведь он играл в прекрасных картинах «Высокий блондин в черном ботинке», «Возвращение высокого блондина», «Человек с поезда», «Великолепная Анжелика», «Анжелика, маркиза ангелов», «Наследник» и «Фанфан-тюльпан». Каждая его роль была особенной.

Жана Рошфор на протяжении всей жизни снимался в кино, даже юные зрители могут оценить его талант в фильмах «Астерикс и Обеликс в Британии» и «Мистер Бин на отдыхе», в мини-сериале «Граф Монте-Кристо».

Кроме того в его арсенале множество наград за его бескрайний талант. Рошфору заслуженно присвоили четыре премии “Сезар”. Не у каждого артиста может быть в копилке столько признаний.

В памяти людей Жан Рошфор останется навсегда. Пожелаем его семье сил, которые сейчас так необходимы.

Фото: google.ru

Источник