Помните этого актера-красавца Ретта Батлера? Вот что заставило распутника из Голливуда искать смерти

Самый известный и элегантный мужчина золотого времени в Голливуде Кларк Гейбл. Его любили все женщины Америки и не только. Особенно желанным он стал после выхода картины “Унесенные ветром”. Он был тем еще славным красавчиком, а женат он в своей жизни был 5 раз.

А сколько у него было неофициальных романов знает только он сам. На самом деле его сердце украла его единственная в жизни любовь, которой он лишился при драматических событиях.

Клар Гейбл кумир миллионов, его любили все, и по сей день его ролями восхищаются.

В жизни Кларка женщины всегда играли огромную роль. В 7 месяцев у него умерла мама, воспитывать его стала мачеха. Она всегда была рядом с ним вплоть до ее смерти, он всегда мог обратиться к ней с просьбой, а она ему всегда помогала. Когда Кларку исполнилось 17 лет он временно устроился на шинную фабрику. Деньги в то время лишними никогда не были.

У него закрутился роман с бродвейской актрисой Джозефин Диллон, именно она ему помогла попасть в драматическую школу. Она также учила его актерскому мастерству, ставила ему сцендвижения, а также значительное время уделяла его дикции, ведь для будущего актера это было очень важно.

Вскоре он сыграл свадьбу с Джозефин. У влюбленных была значительная разница в возрасте, целых 14 лет. Их брак не был крепким, так как он начал ей изменять со взрослыми женщинами вдвое старше его. Он разошелся с Джозефин, а затем женился на одинокой вдове нефтяного богача. Конечно, он не любил этих женщин. Он сам неоднократно признавался, что эти два брака были по расчету.

 

У Кларка Гейбла всегда было чувство, что он станет великим актером. Он обладал привлекательной внешностью, талантом, в нем был внутренний стержень, который необъяснимо притягивал людей. В начале карьерного пути ему предлагали роли второго плана.

Но потом все же смогли разглядеть его истинный талант и стали приглашать на значимые роли.

Он добился своего, в Голливуде он стал самым успешным и богатым актером. Ему удалось в 1931 году сняться в 12 фильмах. Восхитительно, не каждый актер так сможет.

Но зато семейная жизнь шла под откос. Он крутил интрижки с другими женщинами, жена долго прощала его. Он обещал ей, что изменится, но все оставалось по-прежнему. В один прекрасный момент терпение его жены лопнуло и она подала на развод, при этом она смогла отсудить у него половину его денег. Актер не долго горевал, уже через месяц он снова женился, на этот раз на актрисе Кэрол Ломбард. Кэрол Ломбард стала его главной любовью, память о которой он берег до самой смерти. Он больше не любил никого, как ее.

Кэрол Ломбард смогла укротить своего супруга, хотя и не подумаешь, что в такой хрупкой девушке было столько силы и жизни. Они жили счастливо, Кларк очень любил Кэрол. После свадьбы прошло несколько месяцев и на большой экран вышла замечательная картина «Унесенные ветром», после выхода которой Кларка Гейбла желали все.

Он открыто заявил: «Мне нечего больше желать. Я на самой вершине, и я счастлив. Выше идти некуда».

На него началась охота, все женщины хотели любыми способами завоевать внимание успешного красавчика, но он навеки принадлежал Кэрол.

Началась вторая мировая война, Кэрол хотела, чтобы Кларк принял участие вместе с ней в сборе денег на фронт, но он не полетел с женой, так как у не был заключен контракт с Голливудом, он не мог его расторгнуть без весомых причин.

Супруга полетела одна в январе 1942 года, к сожалению, Кларк ее больше не увидел. Ее самолет врезался в гору, все пассажиры погибли в том числе и она. Кларку было тяжело пережить такую потерю, он начал жить в затворничестве, ни с кем не общался, горе свое он растворял в бутылке с алкоголем. Но потом понял, что так продолжать нельзя и пошел добровольцем на фронт.

Его распределили в подразделение кинематографического объединения номер один, он принимал участие в агитационных и документальных фильмах для военных Америки, также он отучился на бортового стрелка бомбардировщика, благодаря этому его отправили в 351-ю авиагруппу бомбардировшиков.

Затем он попал в Великобританию, там он принимал участие в налетах на города Германии. По официальной версии он 5 раз вылетал на боевом самолете, но на самом деле их было гораздо больше, просто нигде это не фиксировали. Он попадал под обстрелы немцев, на его самолете было насчитано болбше 15 пулевых отверсти. Многим казалось, что в небе он ищет верную смерть, так как без жены он не видел смысла жить дальше.

С фронта он пришел живым и невредимым, вновь пристрастился к бутылке и езде на мотоциклах. Потом он женился еще раз, как говорит пьяным, он очень жалел о совершенном поступке. Он искал утешение в женщинах, но никто не мог заменить Кэрол.

Позже он женился даже на девушке, которая внешне походила на Кэрол, но, к сожалению, это было единственное сходство. Умер актер в 59 лет в 1960 году сразу после выхода фильма «Неприкаянные». Жена исполнила последнюю просьбу мужа, похоронив его рядом с Кэрол Ломбард.

Все зрители после просмотра фильма «Унесенные ветром» хотели, чтобы актеры и в реальной жизни стали встречаться, только не знали главного, что сердца актеров были заняты другими любимыми.

Удивительный и талантливый человек Клар Гейбл останется всегда в сердце Америки. Пусть не такая и гладкая у него была жизнь, но он все-таки смог испытать прекрасное чувство любовь и насладиться им, жаль только, что не так долго длилось это счастье.

Источник