“В последние дни она испытывала адские боли!” Барановская скончалась после продолжительной борьбы с раком

Российской актрисе Стелле Барановской был поставлен серьезный диагноз – острый лимфобластный лейкоз, с которым актриса много лет боролась. Все началось в канун Нового года в 2015 году, когда Стелле неожиданно стало плохо, у девушки подняла очень высокая температура, которую не получалось сбить еще несколько дней.

Спустя некоторое время актриса обратилась в американскую клинику для обследования, врачи поставили диагноз “лейкемия” и назначили курс химиотерапии.

«Мне сделали биопсию. Диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Мне назначили педиатрическую химиотерапию и сказали, что много шансов вылечиться, так как мне еще нет 30 лет», – рассказала Стелла Starhit.

Придя в программу “Прямой эфир” девушка подробно рассказала о своем заболевании и как ей спустя месяцы лечения удалось достичь состояния ремиссии.

Стелла очень тяжело переносила химиотерапию и после нескольких сеансов вовсе отказалась от нее, она решила попробовать разные нетрадиционные методы лечения и поехала в Мексику.

Там ей должны были сделать укол с инъекцией, которая уничтожила бы все раковые клетки, но встретиться с врачом ей так и не удалось. Но на этом девушка не остановилась и стала пробовать лечение в специальных центрах, практикующих метафизические техники.

Благодаря подруге актрисы, был начат сбор средств на лечение Стеллы, но многие не верят, что актриса действительно больна и обвиняют ее в растрате собранных денег на покупки. Программа “Прямой эфир” специально связалась для выяснения этого вопроса с американской клиникой, в которой проходила лечение актриса. Медсестра подтвердила, что актриса действительно тяжело болела и лечилась в их центре.

В студию “Прямого эфира” актриса пришла не по своей воле, как утверждает актриса ей заплатили и из-за большой нужды в средствах она приняла участие в программе. «Пролежав больше недели, это было нелегко. Напилась обезболивающих и с мамой, сыном и друзьями мы поехали. На участие меня уговорили лишь за гонорар, буду откровенна. Иначе бы я не пошла. Подобные передачи не для меня, но деньги сейчас очень нужны», – рассказывала Стелла.

Состояние ремиссии у актрисы продержалось недолго и сегодня стало известно, что не сумев побороть болезнь, актриса Стелла Барановская скончалась.

«Последние дни мы были на связи, Стеллин ребенок даже оставался у меня дома… Бабушка Стеллы и ее подружка Оля сегодня в пять утра сообщили мне эту печальную новость. Сейчас мы занимаемся организацией похорон… В последние дни она не могла ходить и испытывала адские боли», – рассказала адвокат актрисы Катя Гордон.

В последние дни актрисе помогали и поддерживали ее подруги: Лера Кудрявцева, Анфиса Чехова и Зара. После случившегося юрист Гордон решила развеять все слухи связанные с болезнью Стеллы: «Мне хочется развенчать все слухи, которые ходили за спиной Стеллы. Говорили о том, что она якобы отказалась от лечения. Она не отказывалась от лечения и прошла не один курс химиотерапии. Есть все медицинские документы. Просто в какой-то момент Стелле не помогало. Не нам осуждать человека, который находился в тяжелейшем состоянии и прибегал к разным методикам лечения», – поделилась Гордон.

Актриса действительно находилась не в лучшем материальном положении, как оказалось, все деньги уходили на лечение, а сама девушка даже не имела собственного жилья в Москве. У Стеллы остался ее ребенок – сын, который, как говорят от Максима Котина. Подруги хотели помочь актрисе с составлением завещания и определением отцовства мальчика, но так ничего и не успели сделать.

«Мы создали иск и собирались подавать на отцовство, однако Стелла была в тяжелейшем состоянии. Мы не успели подать иск. Я писала просьбы о помощи Стелле, чтобы она знала, что ее ребенок, который как две капли похож на Максима, не будет брошен, но они остались без ответа. Стелла никогда не была шарлатаном и умирала в дичайших болях. И никаких заоблачных денег, собранных якобы на псевдоболезни, никогда не было. А машину ей подарил друг Артем, с которым она с детства дружила», – сообщила Гордон.

Сегодня многие скорбят о смерти актрисы, ее подруги выразили свою скорбь в соцсетях: «Не стало самой красивой, доброй, нежной девочки. Не могу поверить и найти правильных слов. Как ты страдала и мучилась, сколько испытаний выпало тебе на твою хрупкую душу. Покойся с миром, девочка», – написала в микроблоге приятельница Барановской.

«Моя маленькая красивая девочка! Которая так хотела любви, и чтобы ее понимали. Хотела идти своим путем и встречать на нем поддержку! Которая столько боролась и отчаянно верила в чудо. А еще в людей, которые ее подводили. Спасибо тебе за все, чему ты меня научила! Спасибо за любовь, которую дала. Когда в сердце много, слова застревают в горле. Ругаю себя, что не успела последний раз сказать тебе, что я тебя люблю. Но ты ведь, знаешь, Крошечка, мы еще с тобой обязательно встретимся! До следующей жизни, моя милая девочка! Прости, что не смогла тебе дать всего, чего могла бы», – пишет Анфиса Чехова.

Источник